您当前的位置:

加强师德师风建设,落实立德树人根本任务————生命科学学院开展2017年师德建设主题教育月活动

日期:
2017-10-25

进一步加强师德建设,打造一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,生命科学学院积极开展2017年师德建设主题教育月活动,取得良好效果。

根据学校的部署,围绕“立德树人、做好学生引路人”的主题,我院组织开展了系列主题活动。10月中旬,我院在学院会议室召开全院教职工师德教育专题学习会,由学院党总支书记梁红梅领学,集体学习《习近平的七年知青岁月》、习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神和黄大年同志先进事迹,引导学院教师立足岗位、教书育人,引领学生健康成长;

 

开展集中的学习活动

    10月中旬,我院院长陈兆贵在学院会议室为全院教职工作师德师风专题报告,谈论如何做一名德才兼备的好老师。

  

师德师风专题报告

10月中旬,我院分别在3E-402、3E-408会议室分别召开座谈会,围绕“立德树人、做好学生引路人”主题开展讨论,与会教师认为,要落实立德树人根本任务,除了要引导学生学好专业知识,还要以身作则,促使学生形成良好的品格,从而达到全面发展;四是开展一次师德楷模先进事迹报道,向学校党委宣传部推荐学院优秀教师的典型事迹,通过公开报道引导学院教师积极对标先进,争做“四有”好老师。此外,我院不断加强教师团队建设,积极参与“黄大年式教学名师”团队创建活动,选树新时期师德先进的团队典型,同时面向全院开展师德征文和微视频征集活动,进一步激发我院教师爱岗敬业、无私奉献的精神,做好学生成长的引路人。

据悉,生命科学学院高度重视开展师德建设主题教育月活动,以“学为人师、行为世范”为准则,不断强化师德教育,引导教师牢固树立育人为本,德育为先的教育理念,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极的贡献。

院务公开