您当前的位置:

华南师范大学李海航教授团队到我校指导学科建设工作

日期:
2019-12-13

       2019129华南师范大学李海航教授团队一行三人到我校指导学科建设工作,分三项议程进行,项议程颁发客座教授聘书,由人事处副处长段延喜主持校长助理梁建生教授给李海航教授颁发客座教授聘书,科研处处长曹建忠、生命科学学院领导班子和师生代表参加会议。第二项议程三位教授分别学术讲座,李海航教授主讲天然活性物质与生物资源综合开发利用研究彭长连教授主讲南亚热带森林木本优势种幼叶的光保护策略龙程教授主讲去泛素化酶CYLD缺失导致小鼠焦虑样行为的可能机制第三项议程生命科学学院院长陈兆贵教授汇报我校生物化学与分子生物学重点学科建设情况,三位教授在学科方向凝练、人才引进、团队建设、平台建设、国家自然基金项目申报等方面给宝贵的建议。


    校长助理梁建生教授指出华南师范大学办学历史悠久,办学基础雄厚拥有鱼类学植物学动物学等一批著名专家学者,师资队伍水平高实力雄厚、结构合理,形成植物生理生态学、生化与分子生物学、生理学与神经生物学、植物次生物质代谢与天然活性物质等特色鲜明的研究团队李海航教授彭长连教授、龙程教授分别为三个不同研究方向的学术带头人,不辞辛苦到我校指导学科建设,将有力促进我校教学和科研高质量发展。


    生命科学学院院长陈兆贵表示,三位教授的研究有深度广度基础性研究与应用性研究并重,研究水平高。教授们严谨治学,专注科研的精神值得我们学习,我们将把教授们提出的建议落实到位,感谢三位教授感谢兄弟院校华南师范大学一如既往支持我校各项工作。


院务公开