您当前的位置:

生命科学学院举办园林、风景园林专业协同育人平台建设研讨会

日期:
2019-12-13

为了加强应用型人才培养,发挥行业和企业专业人才在人才培养中的作用,建设好园林、风景园林专业协同育人平台,最大化的发挥平台在专业人才培养中的功能,生命科学学院于2019年11月30日在学院会议室举办了园林、风景园林专业协同育人平台建设研讨会。会议邀请了惠州市市政园林事务中心副主任陶亢高级工程师,惠州市园林建筑规划设计院院长周伟泉高级工程师,深圳市澳得斯景观设计有限公司总经理李伟志高级工程师,广东创禾园林管理有限公司总经理李浩宇高级工程师,惠州绿湖园艺有限公司副总经理谢锦辉高级工程师,惠州吾庐园林设计有限公司总经理卢文填设计总监以及惠州水木生态园林有限公司曾恒清工程师等行业、企业的专家和技术管理人员参加研讨会。学院领导及园林系部分师生代表参加了会议。会议由生命科学学院院长陈兆贵教授主持。

会上,园林系主任王建兵教授向大会作了园林、风景园林专业协同育人平台建设汇报暨专业教学研讨会的报告,报告介绍了园林协同育人平台成立的背景、发展情况及近三年在园林、风景园林专业教学、与企业单位人才协同培养等方面取得的成绩,同时提出了如何进一步提高协同培养专业人才质量,人才培养符合企业用人需求以及办学教学模式改革的有关问题供与会专家讨论。与会专家对我校园林、风景园林专业近年来的办学成绩和专业人才培养质量表示充分的肯定,同时对今后专业人才协同培养方式、合作办学模式、专业课程体系建设、实验室建设、人才培养适应社会市场需求等方面问题进行了深入讨论与交流,对学院在园林、风景园林专业建设方面进行献言献策,为今后的专业建设指明了方向。(撰稿:王建兵、王盾;审稿:陈兆贵)






院务公开