您当前的位置:

生命科学学院召开2019级生物技术专业导师见面会

日期:
2019-12-24

2019年12月18日晚,生命科学学院2019级生物技术专业导师见面会旭日楼302教室举行。生命科学学院党政领导、生物技术专业教师、辅导员2017、2018级生物技术学生代表以及2019级生物技术专业全体同学参加此次见面会会议由生物科学与技术系副主任谢海伟教授主持。

见面会上,陈兆贵院长介绍了生物技术专业本科导师制的相关情况。他表示,实施本科生导师制是为了帮助同学们更好了解生物技术专业,提升专业认同感,促进专业学习,为学生成长成才奠定坚实的基础。导师代表毛露甜老师分享了近几年来作为导师的经验,并希望可以和同学们一起融洽地学习、成长。2018级学生代表罗丽萍2019级学生代表代绍密分别陈述了导师制管理下带来的新收获、以及表达了对导师制的新期待。

梁红梅书记在总结发言中对各位导师默默付出、无私奉献表示衷心的感谢同学们能有这样良好的学习机会表示祝贺,并希望同学们善于把握机会积极主动向导师们学习,不断提升综合素质。

最后,同学们分别与自己的导师进行了自由交流,导师们也积极为学生答疑解惑,并对其学业规划进行了指导和建议。

据悉,生命科学学院生物技术专业导师制实施进入第三年,这对提高人才培养质量有重要作用。该专业导师制主要体现两大特点:一是打破平台限制,以学生兴趣为导向配备导师,实现动态调整和交叉培养相结合的培养模式,鼓励学生在兴趣引导下进行跨学科学习;二是以项目制为牵引,强调导师的学术引领作用带领学生开启科研探索之路,培养对生命科学的兴趣。

    


                                                         

 

                                                              撰稿:生命科学学院

                                                              审稿:梁红梅



院务公开