您当前的位置:

生命科学学院举办“生命阳光”活动之文艺项目开班仪式

日期:
2019-12-23

生命科学学院生命阳光系列活动正在院领导的充分重视和指导下持续开展。1218日下午,“培养一项文化艺术爱好”项目之葫芦丝兴趣班在田家炳201课室正式开班特邀嘉宾洪铭琪老师主讲,学院辅导员、团学主要学生干部、葫芦丝兴趣班青马全体学员参加了本次仪式。活动辅导员唐冰老师主持。

仪式上,洪铭琪老师为同学们进行民族乐器——葫芦丝讲解和表演他简要介绍葫芦丝的起源、构造、音调特点艺术发展历史等,在讲解代表艺术家及作品穿插了《月光下的凤尾竹》等经典曲目的演奏,将葫芦丝的艺术魅力生动形象地呈现在同学们面前洪老师详述了葫芦丝演奏学习优点,鼓励同学们持之以恒、努力学习,争取学有所成,不断提升艺术素养

专题培训结束后,学院学生代表进行了才艺表演。歌曲《晚风》宁静婉转的曲调仿佛引领同学们进入江南古乡舞曲《山鬼》通过音乐与古风舞姿营造出意境,让人感受巫山山鬼的美丽痴情吉他弹奏中表演者的高超艺也让人如痴如醉

据悉,本次活动是生命阳光”系列活动重要内容,也是学院“青马班”艺术欣赏培训的第一课。未来学院还将组织开展吉他演奏兴趣班、书法国画兴趣班、传统经典诵读班等文化艺术兴趣班,争取为同学们提供全方位发展兴趣爱好的优良环境,以丰富课余生活、促进学生身心健康发展。

  

( 撰稿:青马班宣传小组  唐冰     审稿:梁红梅)  

院务公开